Отзывы ГК Фундамент

г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1 Я менеджер этой организации


«За» - 0
«Против» - 30
Телефоны для связи

7 (495) 788-08-08

Просмотры: 1136
Комментарии: 30


Чтобы построить дом, необходима не только строительная, но и монтажная бригада. Сотрудничество с ГК «Фундамент» очень выгодно, так как компания имеет все необходимые допуски СРО, технику и специалистов, которые давно работают в данной сфере. Сотрудники имеют сертификаты, свидетельствующие о прохождении профильных курсов по их специальности.

Email: mail@fundament.ru

Установите код рейтинга на свой сайт, чтобы Ваши клиенты знали общественное мнение

Рейтинги

Персонал

Обслуживание

Качество

Цены

Удобство

Адреса и схемы проезда

Обсуждение Отзывы ГК Фундамент

Отзыв №30

Люди не связывайтесь с этой компанией, это мошенники, обещают дизайн проект бесплатно, по факту пришлось заплатить, цены завышены два раза завышены как минимум!

Отзыв написал "Лина"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2018-02-25

Ответить от лица компании

Отзыв №29

уважаемые соседи! Хочу поделиться с вами своей грустью и предостеречь тех, кто выбирают сейчас подрядчика себе на строительные работы и поставку строй материалов и мебели. Оказавшись клиентом компании Фундамент, я 100 раз пожалела об этом. 1. Сроки, которые заявлялись при подписании договора не то, что не собоюдаются, а нанлым образом игнорируются. При заключении договора 3 марта мы на сегодняшний день имеем ремонт на половине пути. 2. Прораб и рабочие вообще игнорируют сроки, время и тд - работают по 2-3 часа в день. 3. Офис материалы привозит - когда получится. 4. Заказав у них кухню и двери в начале августа - и дождавшись времени , когда должна быть поставка с ужасом узнали, что они не пускали даже в производство!!!! В общем ситуация патовая . Никакой ответственности по договору , кроме 0,01% в день, но не больше 10%, к сожалению, НЕТ( В итоге- КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ. И ищу юристов параллельно со строителями и гонками в поисках - где заказать кухню, двери , стеновым панели(((( Ps фамилии , если интересны- главный инженер - Александр, менеджер - малков Евгений, менеджер - гиковатая юлия, в салоне - Афанасьева юлия, Гусева Галина.

Отзыв написал "Юлия"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-10-26

Ответить от лица компании

Отзыв №28

Проработала в этой компании 1,5 года архитектором. зарплата черная,права птичьи...а при увольнение вообще оказалось что не оформлена... очень плохая компания. только речи красивые!!!

Отзыв написал "Нина"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-10-24

Ответить от лица компании

Отзыв №27

Наглые жулики с нарядным офисов: обманывают по стоимости черновых материалов и работ, не обеспечивают качество, срывают сроки. Работы ведут неумелые рабочие из ближнего зарубежья, которых Фундамент регулярно кидает с оплатой, после чего бригады исчезают с объектов, надзор за ними плохой, прораб появляется только для того, чтобы закрыть побольше работ по акту и выставить счет клиенту. В интернете отзывы реальных клиентов Фундамент старается удалять, пишет заказные. К компании подано множество исков обманутых клиентов.

Отзыв написал "oleg-zelikman"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-08-31

Ответить от лица компании

Отзыв №26

Несоответствие картинок дизайна и ремонта, по факту все не так шикарно и роскошно, а чтобы было как на картинке – это очень ОЧЕНЬ! дорого, на полах массив структурированный, дорогая штукатурка. Нам на этапе сметы все заменили на дешевые аналоги. Получилось неплохо, но не ожидаемый Ар-Деко с лоском и шиком. Обидно немного! У нас нет таких денег, чтобы все соответствовало.

Отзыв написал "Анна "

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-05-23

Ответить от лица компании

Отзыв №25

Мастера компании Фундамент задержали сроки, хотели успеть переехать к 1 сентября детей, чем очень недовольны, договаривались на середину августа, нам только-только сдали в конце с задержкой в 2 недели. Это подорвало наши планы, я написал им жалобу на имя директора. Отмазки глупые, типа плитки и паркета вовремя не было…не верю!

Отзыв написал "Виктория"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-05-18

Ответить от лица компании

Отзыв №24

Обратились в компанию, чтобы купить готовый проект, который нам очень понравился, прям мечта, за половину стоимости в том же доме с такой же планировкой как у нас, проект красивый: http://www.remont-f.ru/portfolio/project/2092/, нам почему-то не продали, жалко им, видимо! Ссылались на то, что это не этично. Хотя, понятное дело, им просто это не выгодно, ведь я могла бы и заказать у них за деньги. Нигде не упустят свою выгоду! Принципиально теперь не буду у них заказывать. Недальновидный подход.

Отзыв написал "Кристина Давыдова"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-05-16

Ответить от лица компании

Отзыв №23

Ремонт делают дилетанты из Таджикистана! Светильники в квартире постоянно перегорают,проводка коротит! Плитку уложили криво и.т.д Заплатили большие деньги, а по факту получили некачественный ремонт! Очень не рекомендую данную компанию!

Отзыв написал "Александр"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-04-12

Ответить от лица компании

Отзыв №22

С ГК Фундамент начали работать в апреле 2016ого года сразу после покупки квартиры. Чтобы не заморачиваться вопросами в стиле где мы натыкаем розеток и не накосячить всюду, первым делом решили заказывать дизайн-проект. У знакомых опыта в этом деле не было, поэтому реклама в гугле, приличный сайт фундамента, все их фишечки в стиле вот нас рекламируют известные личности - надо брать. В качестве дизайнера нам предоставили Екатерину Дементьеву - девушка милейшая в общении и вообще все должно бы быть хорошо. Я как-то изначально к ней отнеслась с глубоким пониманием, так как квартира с многоугольными помещениями, непрямыми углами, эркерами и ясно, что сложная в измерениях. При заявленных в договоре 65 календарных днях на подготовку проекта Екатерине понадобилось месяца полтора только на обмерочный план, мотивировалось это опять-таки нестандартностью квартиры, меня она успешно успокаивала тем, что она такой человек, у неё все должно идеально сойтись и сейчас все пойдёт гораздо быстрее, когда самое кропотливое дело сделано. Ещё месяца полтора Екатерина готовила визуализации проекта, на этом этапе уже подключился супруг с просьбами не корпеть над расстановкой икебан, свечей и туфель на картинках и подруга, настаивающая на том, чтобы я повторяла дизайнеру тезис: мне нужны не картинки, а грамотные продуманные чертежи, по которым можно делать ремонт как по инструкции. Екатерина к тому моменту уже порядком нервничала, рассказывая о задержках из-за праздников (3 дня майских и 1 июньский - это существенно, да), но быстренько подготовила чертежи недели за две и расстались мы с ней на вполне доброжелательно: картинки красивые, пожелания учтены, но вот техническую адекватность чукча-гуманитарий оценить не может, да и не должен. Насчитанная Фундаментом смета, конечно, круто спустила с небес: при указанных на сайте компании 10 000р/м за ремонт бизнес-класса путём простейших подсчётов наш несумасшедший по сложности ремонт выходил в 18 500р/м и должен был занять полгода (постановку этого вопроса очень забавно объясняет руководитель Евгений Малков: вычтите стоимость дизайн-проекта, который возвращается при заказе ремонта, вычтите 10%, если вы все предоплатите, вот вам и не 18 000 уже. Черновые по 14 000/м вместо указанных на сайте 6 000 - ну дорожают же, что поделать). Все это довольно удивительно для двушки в 61 метр без притязаний на богачество: обойки в детской, в остальном обычный покрас, одноуровневые гк-потолки и с выемкой в спальне, вся сложность - по проекту подвинули две стены, чтобы немного упараллелить фантазию застройщиков. Думали тяжело, но ремонт с ними решили делать, может это только дизайнер такая чумная, может дороговато, но без вопросов и проблем, отношения урегулированы договором и никакие чьи-нибудь знакомые нас не кинут. Вопросы должны бы начаться уже с заключения договора: деньги несите только наличными. Позднее при оплате счетов по допработам и некоторым заказываемым через Фундамент отделочным внизу всегда стоит приписочка: не пишите в назначении платежа при переводе по реквизитам, что оплачиваете счёт, пишите возврат долга, например. Налоговая, ау, чем вы занимаетесь, ребят? Прорабом назначили Свинарёва Кирилла. Как относиться к его личности и профессиональным качествам я как не понимала, так уже и не пойму. Вроде бы в какой-то момент мы умудрились выйти на нормальный рабочий лад в стиле вот здесь плитку придётся подрезать потому-то - ок, поняла, приняла, но не учитывать периодические истерические проявления в стиле вот вы мутные, я вообще не должен вам материалы считать, и так всю квартиру пересчитал, я не могу. Хочется надеяться, что я была не самой лютой заказчицей, но решать вопросы сколько нужно плинтусов и фурнитуры к ним, объяснить в двух словах, как устроен слаботочный щиток, адекватно отвечать на своё заявление вот вы поставили балконный порожек - мы его убьём, если что, предупреждать о значимых изменениях можно в нормальном рабочем режиме. Сотни наших недопониманий можно было решить трёхминутным объяснением, минимальной дальновидностью или предупреждением в стиле за расчётом отделочных нужно будет обращаться в офис - это их обязанности. Я по итогам нашего общения в весьма смутных чувствах: вроде и привозила все по отмашке, и с вопросами к человеку, которого мне назначили, а все равно сама дура. К тому, как Кирилл принимает работы, также остаются вопросы в конце этой саги. Если вы планируете относить по чемодану денег Фундаменту за все, включая отделочные, мебель и дополнительные монтажные работы, свалить в тайгу, не задавать никаких вопросов и предполагать, что где-то там Кирилл пусть сам разбирается - возможно, он ваш не самый ужасный прораб. Вместо заявленных 6 месяцев ремонт двушки длился 7,5, каждый понедельник начинался с Хьюстон, у нас проблемы, доверить ремонт и не участвовать в решении проблем с тем, что дизайнер больше не работает на компанию и они не знают как красить стены, её чертежи неосуществимы, потому что обмерочный, над которым она работала 1,5 месяца, неправильный - ничего у вас не выйдет. Если вы надеетесь видеть на вашем объекте соотечественников из телевизора в жизнерадостных комбинезонах - лучше идти в телевизор. Работают, естественно, по большей части гости из средней Азии и там же живут, ребята скромные и нормальные в общем-то (кроме каких-то особей, работавших у нас в начале ноября две недели, ничего не сделавших, переругавшихся со всем домом, исчеркавших лифт и сломавших дверной замок), за весь период я насчитала 4 бригады. Выталкивать из Фундамента неустойку за полтора месяца просрочки по закону в размере более 100 000р мы нашли делом дохлым - в договоре они настаивают на своей неустойке 0,1% в день вместо 3%, да и то вам будут звонить с увлекательными предложениями не считать эти гроши, а убраться после ремонта. Свои гроши я все же посчитала, жду, и это уже нормально - в Фундаменте удивительно талантливо все забывают: возвращать вам ваши деньги само собой, но и выставлять счета по ходу ремонта, чтобы он шёл, тоже для счетов нужно тюкать прораба, для своих денег - видимо, самим. Закончили ремонт также как-то мерзко. В день сдачи прораб сказал, что присутствовать не будет, но и ключей на руки и пустого жилья не случилось. Как это все устроено, что делать со сложной электрикой и сантехникой мы, видимо, сами решим. Вместо ключей случились только странные разговоры с прорабом: вы же ещё не переезжаете? Ну не прямо сейчас же? Ну мебель ведь ещё долго? Ничего, что ребята ещё поживут? Освободить помещение получилось только с четвёртого раза, когда я уже стала рваться менять замки и наезжать, что работы приняла и вот уже еду сюда жить. Видно было, как неловко ребятам, работавшим у нас дольше всех, как они не понимают куда и на какие шиши им ехать, и вот этот последний поступок прораба - отправить людей звонить самим и упрашивать не выгонять на улицу и остаться на ещё один ночлег - в этом весь Фундамент. Неделя с того, как мы получили нашу квартиру обратно: попарно висящие бра удивительным образом на разных уровнях (нет комментариев). Не прямо и не диагонально, а на пару-тройку см вкось стоящий унитаз (ну прямо не получилось). Верхний свет в спальне возможно погасить, лишь зафиксировав выключатель посередине (ну это такие светильники у вас). Потекший через пару дней полотенцесушитель и неработающий тропический душ в душевой стойке (ну это заводской брак такой у полотенцесушителя. А у стойки - ну тоже заводской брак). Пятно на одной из стен, которое, видимо, подгрунтовали, сверху подкрасили, но видно, что это круглое пятно (исправим, но фирменная забывчивость снова работает). При замерах для встройки шкафа оказывается, что ещё и стены не выровнены. Жить там немного жутковато, жду, что ещё навернётся. Как заканчивать эпопею - не знаю. Вроде бы пережили, наконец-то все закончилось, но упаси вас в кого вы там верите связываться с этим филиалом тупости на Земле. За год Фундамент первый в моей жизни умудрился поломать неломаемую установку я вам деньги и хорошо - вы мне работу и хорошо и сполна продемонстрировал свою несостоятельность везде: множество людей, валящих все друг на друга, обстоятельства, заказщика, заводские браки, обращайтесь в офис, обращайтесь к прорабу, обращайтесь к дизайнеру- по-моему, ещё ни об одном выборе я так сильно не жалела. От души благодарю немногих людей, которые делали своё дело тихо и качественно: я думаю, они сами про себя все знают. Не понимаю, зачем вы все работаете на Фундамент, золотые люди. Тебе, читающий этот отзыв, потенциальный заказчик, - уймись, не надо.

Отзыв написал "Дарья Калашникова"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-03-27

Ответить от лица компании

Отзыв №21

Ужасная компания, работают непрофессионально. Главное вытянуть деньги, а потом вы не интересны им. Делают с большими нарушениями, потолки кривые. Не связывайтесь с обманщиками, в лице Малкова и Михайлова. Цена, срок, качество хуже не бывает!!!!!!!

Отзыв написал "Ольга"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-02-16

Ответить от лица компании

Отзыв №20

Уважаемые,будущие клиенты группы компаний Фундамент! При заключении договора,учтите,что у Вас будут делать ремонт и проживать в вашей квартире гастарбайтеры из Таджикистана или Узбекистана.С русским языком у них проблемы,поэтому общаться будете через прораба. За время ремонта сменится несколько бригад,т.к.рабочих попросту обманывают с оплатой.Уходя могу прихватить, что-либо из купленных вами материалов.Вместо них придут другие,такой же квалификации. Если у Вас хватит терпения пройти ремонт до конца, то по окончании ремонта Вы получите кучу косяков в виде отвратительных малярных работ,сколов на плитке, неаккуратной затирки швов,проблем с электрикой и сантехникой. Заехав в свою отремонтированную квартиру, Вы почувствуете запах национальных таджикских блюд,который впитали стены вашей квартиры,так как готовить еду рабочие будут там же. С уважением,Иван.

Отзыв написал "Иван"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2017-01-02

Ответить от лица компании

Отзыв №19

Не ведитесь на хорошие отзывы, сайт и офис! За этой оболочкой крайне неприглядная сущность! Ваш ремонт будут делать случайные гастарбайтеры, материалы вам будут поставлять втридорога, при этом заявляя, что у них прямые договора с производителями (по факту к вам будут приезжать грузовички из Леруа Мерлен).

Отзыв написал "Светлана"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-10-05

Ответить от лица компании

Отзыв №18

Для разработки дизайн проекта выбрала ГК Фундамент , создалось впечатление, что это надежный и комфортный партнер, но ожидания и реальность , к сожалению , это абсолютно разные вещи. Хотя, начиналось все довольно хорошо. Мой дизайнер , работой которой я в целом довольна, была в положении, это меня ничуть не смутило, потому что я думала, что все в офисе в курсе, что компания солидная, с хорошей репутацией и если мой дизайнер уйдёт в декретный отпуск, а проект мы не успеем закончить проблем никаких не возникнет - назначат другого дизайнера , доработаю с ним. 27 апреля со мной связалась главный дизайнер Эльвира, сказала , что мой дизайнер ушла в декрет. Я думала, что мой проект уже полностью закончен, так как не была осведомлена , о том, какие ещё этапы остались. Эльвира сказала как только она свяжется с моим дизайнером, что бы та ей переслала какие-то материалы по почте, отправит проект на расчёт ремонтных работ (на мой вопрос в какие сроки приблизительно это будет сделано Эльвира ответила - что понятия не имеет ...то есть все вроде как в курсе были что сотрудник уходит в декрет, а что делать с его клиентами никому не интересно...) Я сама связалась со своим дизайнером в этот же день, ( Эльвира не смогла этого сделать за месяц!!!) она обещала все в этот же день переслать. По поводу расчёта стоимости ремонта Эльвира сказала, что нужно 7-10 дней. Это было 27 апреля. Больше со мной никто не связывался и 26 МАЯ я решила это сделать сама и забрать свой дизайн проект, очевидно, что как в клиенте во мне никто заинтересован не был и делать расчёт стоимости моего ремонта в этой же компании никто не собирался...26 мая Эльвира - главный дизайнер ...никаких новостей по моему проекту не сообщила, попросила приехать 30 мая. В оговорённое число я приехала в офис, никаких расчётов по моему дизайну произведено не было, Эльвира извинилась ссылаясь на то что мой дизайнер ей ничего не отправила (даже, если так, во что мне слабо верится, но ок, человек в декрете все таки, можно было бы и самостоятельно с ней связаться , если нужны очень документы, есть клиент, договор, работа, которую необходимо сделать, причём мне самой удалось связаться с ней буквально в один день, а Эльвире и месяца мало было...)и ссылалась она конечно ещё и на майские праздники, которые у неё очевидно длятся с 27 апреля по 30 мая...( расчет ремонта, повторюсь 7-10 дней) Так вот , только тогда ,когда я сама приехала в офис , стало выясняться, что хотя бы приблизительную стоимость ремонта можно и за день посчитать и Эльвира - главный дизайнер, решила все таки потратить две минуты своего времени, чтобы подойти к компьютеру, открыть там файл с моим проектом и войти хотя бы в курс дела клиента. Как выяснилось, у меня не были завершены и оплачены соответственно ещё 2 этапа ( оплата по факту работ всегда производится) о которых я не имела никакого представления... При этом кто будет этим заниматься и когда и какие вообще есть варианты - главный дизайнер решила не забивать себе этим голову, а просто в этот же день прислала мне счёт - тут вот она молодец вообще, оперативно сработала , Вы заплатите за то, что давно должны были для Вас сделать , но никто так и не сделал иначе без этого Вам не смогут рассчитать стоимость ремонта, то есть оплатите счет на невыполненные работы, чтобы закрыть проект и рассчитать стоимость ремонтных работ...Слов нет...Дизайнер ушла в декрет, клиент никому не нужен... Ещё один сюрприз ожидал меня дома, когда я более детально рассмотрела свой дизайн проект, который мне вручила Эльвира и поняла, что это вообще вариант, без конечных поправок, которые мы вносили с дизайнером !!! Эльвира - главный дизайнер , зная , что сотрудник ушёл в декретный отпуск и зная что у него осталась работа и клиенты, не сделала НИЧЕГО!!! Даже , когда ей звонили и говорили об этом! Она не удосужилась даже подготовить по человечески дизайн проект, который отдавала мне на руки. И как вообще можно было готовиться вручать дизайн проект клиенту, не зная, что есть недоделанные этапы!!! А ведь я не как снег на голову падала со своими вопросами и приездами, я всегда заранее предупреждала , давала время, спокойно ждала, даже не могла представить, что может сложиться подобная ситуация!!! В общем все это на самом деле очень печально , потому что по факту я имею - 150 тыс руб выкинутых на ветер на недоделанный дизайн проект, как минимум 2 месяца задержки с началом ремонтных работ, а квартиру сейчас мне приходится снимать, соответственно плюс ещё 100 тыс на жильё из-за задержки с переездом и ,в конце концов , просто потраченные нервы, тогда как разработка дизайн проекта и его визуализация должны только радовать клиента! В офисе ГК Фундамент висят фотографии с разными типа звёздами но надо же понимать, что это не даёт им никакого права так обращаться с другими своими клиентами!!! То с чем я столкнулась - это абсолютно непрофессиональная, некорректная и неуважительная работа с клиентом, которая просто не должна иметь место быть!!! Никому не рекомендую . Цены завышены, качество ноль, просто потеря времени, денег и неуважительное отношение.

Отзыв написал "Alina"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-06-12

Ответить от лица компании

Отзыв №17

ФУНДАМЕНТ - ЖУЛИКИ, отзывы реальных клиентов в интернете где могут удаляют, пишут заказные. Правдивые отзывы ищите на этом и других сайтах (например: http://gnevnaroda.org/gnev/obmanutie_klienti_2184546). К компании подано несколько десятков исков обманутых клиентов. Работы ведут низкоквалифицированные рабочие из ближнего зарубежья, надзор за ними плохой, обманывают на черновых материалах и стоимости работ.

Отзыв написал "Клиент"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-05-06

Ответить от лица компании

Отзыв №16

В январе 2015 г. подписал у них договор на дизайн, затем в апреле 2015 г. договор на ремонт (квартира 100 м2), работы должны были завершить к декабрю 2015 г. Понимал, что плачу заметно больше, чем при работе с частниками, но зато работаю с компанией, которая должна контролировать процесс, использовать квалифицированных специалистов, четко поставлять материалы, дать гарантию и т.п. На деле получил вот что: - Сроки ремонта затянули - едва вписались даже в прописанные в договоре, хотя при заключении договора говорили, что сроки указаны с запасом, должно быть быстрее (вписались только благодаря тому, что мы не могли ждать с переездом и 2 последних месяца сами закупали материалы, чтобы не ждать поставок от Фундамента, встречались с прорабом и рабочими на квартире по нескольку раз в неделю, подгоняли их как могли, скандалили с руководством и т.п.). - Первоначальная бригада рабочих из Таджикистана, проработав месяцев 5, разбежалась, полтора месяца перед этим почти ничего не делала (хотя начали они активно, снос и монтаж стен, электропроводки, потолка и т.п. продвигался по графику, но потом рабочие стали надолго исчезать и работа замедлилась). Работали они естественно с проживанием в квартире. - Первоначальная бригада якобы забрала с собой оплаченные мною инструменты, которые я планировал оставить себе (на самом деле большая часть инструментов Фундаментом просто не закупалась - рабочие использовали свои) - Низкая квалификация рабочих и слабый контроль за ними: многочисленные переделки, которые привели к задержкам по времени и перерасходу материалов (простую плитку-мозаику в ванной перекладывали 3 раза, в итоге все равно лежит криво, щербатая обрезка паркетной доски, неправильно выведенные коммуникации и т.п.) Прораб достаточно квалифицированный, но на объекте появлялся редко и ненадолго, многие вещи пускал на самотек, в детали не вникал и в итоге много моментов пришлось переделывать. - Огромная текучка кадров и их низкая квалификация - следствие того, что Фундамент помимо клиентов обманывает и рабочих, к тому же, платит им очень мало - менее половины от суммы, которую получает за работы от клиента (мои разбежавшиемя рабочие оставили свой договор с Фундаментом, где были расценки за работы, я сравнил). - Регулярные ошибки в актах и отчетах о закупленных материалах, на 95% в пользу Фундамента - проверять приходилось все, т.к. регулярно пытались выставить стоимость работ, которые не выполнялись, либо были заменены на другие, уже оплаченные, приписывали черновые материалы на сотни тысяч рублей (после вопросов с моей стороны приписки как правило убирали - мол, случайно цифры задвоились). - Цены на сайте не соответствуют фактическим - у меня ремонт обошелся в 25 т.р. за м2 (работы+черновые матриалы) , а судя по сайту должно быть 14 т.р. На это в июне 2015 г. Говорили (Малков), что не успели поправить цены на сайте - по состоянию на март 2016 г. цены так и не исправлены, видимо все нет времени. - При возникновении проблем начинается перевод стрелок - прораб кивает на руководство (менеджер по работе с клиентами Евгений Малков), тот на прораба и т.п. При возникновении финансовых вопросов возникает цепочка подлинее: менеджер по снабжению - Малков - Александр Михайлов (главный инженер, один из двух братьев-владельцев компании), при этом решение вопросов максимально затягивается или просто игнориуется в надежде на то, что клиент махнет рукой. - Хамская манера общения при возникновении спорных ситуаций, особенно в этом преуспел Евгений Малков, который был гораздо любезнее поначалу, когда я выплачивал основные суммы по договору. - Отказались возвращать стоимость дизайн-проекта, сославшись на то, что не все работы по договору были выполнены, хотя с учетом доп. работ за работы уплачено было не меньше, чем предполагалось по основному договору. - Отказались возвращать стоимость незакупленных черновых материалов , хотя неоднократно обещали это сделать (и при подписании договора и впоследствии) - разница составила более 400 т.р. (уплачено 1 млн. р., закупили на основании их же отчета на 600 т.р., да и то кое-что явно приписали). Аргумент - все по договору, а отчет отношения к делу не имеет… - Проигнорировали официально присланную по обычной почте и электронной почте претензию, на которую по условиям договора должны ответить в течение 10 дней. - Стоимость ремонта превысила указанную в договоре, несмотря на обещание при его заключении что Все учтено с запасом, дороже не будет точно, должно получиться дешевле. При этом спустя пару месяцев после начала работ выставили доп. соглашение на 150 т.р., долго игнорировали просьбу объяснить, откуда взялись доп. работы и как это сочетается с тем что “дороже не будет”, потом прислади допник еще на 150 т.р. и наконец после второго визита в офис и торга снизили общую сумму с 300 до 200 т.р. - Абсолютно серая бухгалтерия: деньги принимают только налом, на встречу приходят уже с распечатанными чеками, чеки дробят на суммы менее 100 т.р., договор на ремонт у меня подписан с ЗАО Фундамент-МСК, 2 первых чека от этого ЗАО, остальные от АО Фундамент-МСК (это несвязанные юрлица). Договор с ЗАО подписан в апреле 2015 г., к этому моменту данное юрлицо перестало сдавать в Налоговую какую-либо отчетность, т.е. компанию собирались сливать, но договор от нее подписали и деньги взяли. В итоге сейчас подано исковое заявление в суд, готовится обращение в Роспотребнадзор и Налоговую инспекцию. Хотя к суду Фундаменту не привыкать - в интернете много отзывов с информацией о поданных к ним искам. Похожая ситуация сейчас и у моего отца, который на месяц позже меня начал делать ремонт в этой компании, а также у некоторых других клиентов, т.е. обман клиента это не частный случай, а стандартная практика ведения дел в компании Фундамент, способ заработка. Вот такое несоответствие между пышным офисом и сайтом, увешанными благодарственными отзывами, грамотами, сертификатами и т.п., и целенаправленным обманом, который в этой конторе является системой. Хорошо в Фундаменте работает только маркетинг и PR, привлекая клиентов, все остальное - полный мрак, даже для традиционно серого строительного бизнеса. Кстати, хвалебные отзывы о Фундаменте в интернете пишет специальный сотрудник (они очень похожи друг на друга), он же старается удалять где возможно отзывы негативные. Со всеми заинтересованными готов пообщаться, e-mail для связи: senturin@mail.ru

Отзыв написал "Олег "

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-04-01

Ответить от лица компании

Отзыв №15

Компанию ГК Фундамент выбрали по одежке - хороший офис, солидный комплект документов, заверения в высокой квалификации работников все возможные услуги ... А потом началось: в оплаченной смете материалы импортного производства на объект поставлялись самые дешевые - Россия , первая часть работ по объему 20% стоила 80% всего договора, далее интерес терялся, поменялось пять бригад ни разу не было приличных сплошные узбеки и молдоване, последней каплей - украли дорогие отделочные материалы, дверные ручки и пр., позже выяснилось что в бригада состояла из людей со справкой из мест не столь отдаленных зато наверное дешево ...

Отзыв написал "Анатолий"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-03-23

Ответить от лица компании

Отзыв №14

Бригада компании Фундамент затянула нам ремонт на лишний месяц, никто нам не компенсировал еще месяц проживания на съемной квартире. Это же не по нашей вине! К чему мне их извинения и глупые отмазки про задержку поставки стройматериалов!!! Ужас!

Отзыв написал "Светлана"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-02-13

Ответить от лица компании

Отзыв №13

Обман с самого начала.Договор клиенты заключают с несуществующей фирмой (в моем случае она уже была исключена из реестра).Работы вели неквалифицированные мигранты,которые первый раз видели гипсокартон и электропроводку),поэтому в соответствии со своей квалификацией все это и монтировали.Мирно решать споры компания не желает,но и выполнять судебные решения тоже не собирается.Вообщем полный обман!Будте осторожны.

Отзыв написал "Елена"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-02-05

Ответить от лица компании

Отзыв №12

Хочу поделить своим неприятным опытом! Обращался в компанию Фундамент с целью получить ремонт и дизайн спальни, но мне отказали, объяснив это нерентабельностью работ для компании. Предложили только ремонт всей квартиры. Было неприятно.

Отзыв написал "Аноним"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-02-02

Ответить от лица компании

Отзыв №11

ФУНДАМЕНТ, корону снимите!!! Нам вообще отказались делать ремонт на кухне, сказали, что делают только всю квартиру, а отдельно не делают. Но мы только кухню хотим дизайн и ремонт… Нет же, не нужны им клиенты! Кризис в стране, а они работать не хотят!!! ПРИДУРКИ!!!

Отзыв написал "Станислав Т."

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2016-01-05

Ответить от лица компании

Отзыв №10

Хочу предупредить тех, кто собирается начать ремонт относительно замечательной компании Фундамент Не дай бог связаться Вам с этой уважаемой фирмой (сайт — http://www.remont-f.ru) расположенной по адресу Москва, ул. Мытная д.7 к.1. Первоначально привлекают — солидный офис, толстый пакет документов, красивые картинки на стенах, широко улыбающиеся мальчики, играющие роль заместителей руководства с красивыми именами Егор и Тимофей… В результате 7 месяцев мучений с этой конторой выясняется следующее: 1. Договор составлен очень грамотно для развода людей, которые не являются профессионалами строительства: общая сумма по договору соответствует среднему уровню цен по Москве, но оценены определенные работы очень любопытно: те работы, которые выполняются вначале стоят очень дорого, а те, что в конце — почти бесплатны, таким образом, контора сделав 20% работ по актам высасывает у клиента 70% средств, а дальше теряет интерес к завершению ремонта. 2. Со мной работали: два менеджера — Егор и Тимофей, Прораб Александр, типа менеджер по персоналу Владимир, за ними следил еще один старший прораб Александр, еще был некий старший по качеству Евгений… Все эти очаровательные начальники занимались решением своих серьезных вопросов, перекладывали ответственность друг на друга, и ничего не делали, далеко не всегда были доступны по телефону, оживляясь только в моменты подписания актов, когда можно было получить денежку (пока еще хоть как-то шли работы). 3. Высококвалифицированный персонал, о наличии которого недвусмысленно намекал заключенный с ними договор, представлял собой нескольких гастарбайтеров низшей ценовой категории с минимальным опытом ремонта и зачастую с труднопреодолимой тягой к алкоголю, за которыми сейчас приходится очень многое переделывать. Даже этим людям их копейки фирма выплачивать не спешила и время от времени они обращались ко мне с просьбой дать денег на покупку еды. 4. Учитывая грамотную кадровую политику фирмы, рабочие постоянно менялись, последний молдаванин Борис с семейкой, который тоже оставил после себя кучу брака и также оставшийся без оплаты, уходя прихватил из моей квартиры материалов на довольно приличную сумму (видимо в качестве компенсации). На вопрос Тимоше — кто все это оплатит — мне было заявлено, чтобы я обратился в полицию и они типа мне помогут! 5. Большинство работ выполнено с нарушениями технологии и максимальной экономией на матералах (за черновые материалы сразу была взята очень внушительная сумма) 5. После этого найти новых идиотов, чтобы работали бесплатно на моей квартире, видимо у менеджера по персоналу Владимира не получилось. Как потом выяснилось через ребят, что переделывают и доделывают ремонт у меня сейчас — шарашкина контора Фундамент хорошо известна среди рабочего сообщества Москвы своей крайней бережливостью и необязательностью при расчете со специалистами по ремонту и связываться с ними знающие люди категорически не хотят. 6. Квартира простояла без рабочих еще пару недель (прошло более 7 месяцев с начала ремонта, который люди в нашем доме делают за четыре) и мое терпение лопнуло — я пошел расторгать контракт и требовать компенсацию. Генеральный директор тут же уехал на две недели кататься на горных лыжах и стал недоступен, о чем с большим трудом мне сообщил оставшийся за старшего Тимофей. Тем не менее, видимо по телепатической связи Тимофею было озарение, что в качестве компенсации мне положено с учетом украденных материалов аж 30 тысяч полновесных рублей, тогда, как мои потери от деятельности Фундамента составляли не менее 200 тысяч. 7. На все попытки проведения переговоров так называемые ответственные лица с постоянством, достойым лучшего применения заявляли — мы ничего не решаем, ждите, когда отдохнет и вернется в Россию наш солнцеподобный начальник. Само это богоподобное создание не считает нужным общаться с недовольными клиентами иначе как по электронной почте, так что ждать ответа неопределенное время у меня желания не было и я закрыл вопрос. Свои нервы и время мне дороже, да и хочется жить в квартире, так что сейчас у меня работают нормальные ребята и, дай бог, через пару-тройку недель заеду в свою квартиру.

Отзыв написал "Алексей"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-12-17

Ответить от лица компании

Отзыв №9

Дорого! Даже по меркам Москвы.

Отзыв написал "Илья"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-12-09

Ответить от лица компании

Отзыв №8

Цены у них сильно завышенные, я отказалась от ремонта, заплатила только за дизайн, нашла строителей через знакомых. Не скажу, что сильно в восторге от своих строителей, глаз да глаз за ними, много вижу косяков то тут, то там…но уже не хочется придираться, а побыстрее заехать в квартиру. Ремонт с Фундаментом я бы не потянула, дороже на 30% примерно. ЛЮДИ, считайте все, что делаете в нескольких местах!!!! Фундамент, наверное, только для тех, у кого есть лишние деньги, и кто вообще не хочет заморачиваться с ремонтом.

Отзыв написал "Инна Александровна"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-12-05

Ответить от лица компании

Отзыв №7

Нам рабочие испортили плитку в ванной, 4 штуки раскололись при укладке, а мы брали без запаса, пришлось ездить, искать эту плитку. Нам, конечно, все возместили и переделали, но все равно, за такие то деньги, плитка не должна колоться и ломаться!!! Если бы не этот инцидент, можно было бы оценить работу компании Фундамент на 5. А так только 3, мы потратили два выходных из-за их оплошности.

Отзыв написал "Беляевы"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-11-28

Ответить от лица компании

Отзыв №6

У нас, конечно, во время обращения и ремонтных работ Группы компаний Фундамент не было никаких доплат и смета не увеличилась, но я сейчас понимаю, что можно было бы и дешевле все сделать со сторонней бригадой по объявлениям. Это первый наш ремонт в Москве, рисковать тогда не хотелось. В следующий раз уже буду все понимать, скорее всего, в частную фирму больше не пойду.

Отзыв написал "Петр"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-11-16

Ответить от лица компании

Отзыв №5

Я очень недоволен, пожалел сто раз, что обратился в Фундамент! Мне сделали дизайн, как я просил, но его реализация стоит очень дорого. Я не буду делать такой ремонт, неужели сразу нельзя предупредить, что то, что я хочу, это очень дорого. Почему мне сразу об этом не сказали, теперь все деньги за дизайн впустую…Нужно сразу уточнять, на какую сумму человек рассчитывает, а потом под это подстраивать его дизайн и то, что он хочет, искать золотую середину. Это очень несправедливо. Мне все нравится, но эти рисунки и чертежи теперь можно просто выкинуть, а деньги потрачены! Мой Вам совет, будьте более клиентоориентированными.

Отзыв написал "Олег Петрович"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-10-04

Ответить от лица компании

Отзыв №4

Не могу сказать, что наш ремонт с компанией ГК Фундамент прошел быстро. Работы длились около четырех месяцев, хотя мы все-таки ожидали и надеялись, что пройдёт быстрее. Все работы выполнены качественно. Если где-то встречались недочеты, то сразу же исправлялись. Особенно выделяется в квартире довольно сложный ГКЛ-потолок, был смонтирован идеально и без переделок. Будем рекомендовать компанию нашим знакомым.

Отзыв написал "Антон"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-09-21

Ответить от лица компании

Отзыв №3

Хочу написать отзыв! Нам не очень повезло с первой бригадой Группы компаний Фундамент на нашей стройке. Делали долго, ошибались, когда чуть не перепутали плитку дорогую, мое терпение лопнуло. Мы хотели прекратить работы, разорвать договор и обратиться в другую компанию. Но в компании Фундамент нас уверили, что все будет в порядке и поменяли прораба с бригадой. Как нам потом объяснили, что был пик сезона и бригад не хватало, чтобы не отказывать, брали дружественные свободные бригады из других компаний, и нам просто не повезло. Хорошо то, что я еще все заметил. После смены все пошло хорошо. Они быстро исправили косяки и далее быстро доделали объект. Сдвиг по срокам составил 3 недели. Денег дополнительных не взяли. Если бы не изначальный неприятный инцидент и мое беспокойство, смена бригады, если б нам сразу Группа компаний Фундамент их дала, то все было бы хорошо в итоге! Нам еще в ГК Фундамент делали проект по дизайну. Все было гладко, после первой встречи потом были только одни согласования по интернету, нам даже приезжать не пришлось.

Отзыв написал "Игорь"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-06-25

Ответить от лица компании

Отзыв №2

Нам три раза меняли бригаду рабочих в Фундаменте, было хлопотно каждый раз видеть новых людей в нашей квартире. Все, конечно, прошло хорошо, в квартире живем, но так все равно не делается!

Отзыв написал "Татьяна Д."

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2015-02-28

Ответить от лица компании

Отзыв №1

Держитесь подальше от этих господ кидают и сотрудников и клиентов. Все их обещания пустые слова, красивый сайт заманиловка для дураков. Руководство купается в роскоши, обирая доверчивых клиентов, а строительные работы ведут гастарбайтеры-таджики и узбеки. Текучка кадров в самом офисе поражает воображение, они пишут о себе хвалебные отзывы в Интернет, а сами, чтобы избежать разгневанных клиентов каждые полгода меняют местоположение своего офиса.

Отзыв написал "Анонимный пост"

ссылка на этот отзыв

О компании "Отзывы ГК Фундамент"

2013-11-06

Ответить от лица компании

Добавить свой отзыв

Имя *

Введите Ваше имя

E-Mail

Введите Ваш email (необязательно)

Введите слово "sravniotzyvy" без кавычек *

Ответьте на вопрос

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки

Лучшие компании

Акции

Тренажеры ДК Спорт покупателей

Круизная компания инфофлот

Натяжные потолки \"ГЕНВИК\": компания GenVik

Фитнес центр Планета Фитнес

Новые отзывы

«»
При покупке решил не экономить, тк довольно много времени провожу перед компьютером. Первый месяц кресло очень радовало эргономикой, тишиной

Рассказал Нужнов Глеб

«МЕТТА отзывы»

«»
Разбила экран на телефоне, нужно было поменять модуль. Уже не первый раз такое, раньше чинили за полчаса в другом месте. Муж позвонил, назва

Рассказал zawrt

«Ремоби отзывы»

«»
Проходил ТО в Гуд Авто, думал, у них. как у официального дилера, будет намного дороже, чем на моем старом сервисе. Но "словил" на

Рассказал Serg

«отзывы об Гуд-авто»

«»
Взял в Галанте новую машину почти год назад, ещё на гарантии. Всё отлично, за всё время был только один минус - на тест-драйв попал на полча

Рассказал Денис K

«отзывы об Галант-авто на Жукова»

Представители на SravniViberi